先週の金曜日は「バイキングの日」でした。
なんだかんだでバタバタしていたら、もう週が明けてしまいました。
遊んでたわけちゃうけどね、お風呂はいるひまもないくらい多忙なんです(うそ)。
今月もいろいろ作りました。
どかっと作ってそれが一気にみなさんの胃袋に入っていく感じは、なかなか作り甲斐があります。
お野菜、豆、雑穀など、からだにやさしいものが献立の中心なので、
まんぷく食べても平気です。
今回の献立↓
・自家製パン(カンパーニュ、牛乳丸パン)
・国産雑穀の十穀ごはん
・たらこごはん
・おからとツナの自家製マヨネーズサラダ
・キムチ肉豆腐
・ひじきの五目炒め煮
・グリーンサラダ
・夏野菜のラタトゥイユ
・かぼちゃ・鶏肉・しめじのクリームグラタン
・鶏手羽中のカレーからあげ
・新玉ねぎのコンソメスープ
・ピーマンとしらすの炒め物
・新じゃがのスパニッシュオムレツ
・マシュマロブラウニー
・芝樂市たまごのカスタードプリン
次回は、7月15日(木)の予定です。
ぜひお楽しみに-!
コメントをお書きください