暑い日が続きますね。
きょうは朝から通り雨があったので、芝樂はすこし暑さもやわらいでます。
やっぱり土+緑+水は涼しい気がする。
まぁ、もう太陽がでてきてるからお昼には乾いてしまいそうですが。
暑い暑いと冷たいものばっかり食べてませんか?(私です)
冷たいものばかりでなく、あたたかいものも体は求めているようで、
さいきん、お味噌汁がやたらおいしく感じます。
たぶん、汗かくから塩分を欲しているんでしょうね。
お味噌には塩分や良質のたんぱく質が含まれてるから、夏バテ予防にもなります。
NICOのランチのお味噌汁は自家製味噌に、煮干しでとる出汁です。
夏バテ予防に一日一杯、NICOのお味噌汁!ですよー。
さて、そんなNICOですが、今週の木曜は月に一度のランチバイキングの日。
今月も季節のお野菜をたっぷり使って、いろんなお料理を作りますよ。
メニューの一部をご紹介~。
・自家製パン
・梅しらす炊き込みご飯
・ゴーヤのお浸し
・夏野菜といろいろ豆のトマト煮込み
・鯵のピリ辛煮
・かぼちゃとベーコンの米粉グラタン
・抹茶ゼリー
・桃と紅茶のケーキ
などなど。
ぜんぶお店で手作りです。
時間は、11:30~14:00ごろまで。
ご予約は072-72-6636までお願いします。
料金は、
おとな 1300円
小中学生 700円
小学生未満 年齢×100円(4歳以上一律400円)
です。
お腹すかせて来てくださいねー。
コメントをお書きください
Brooke Sinha (木曜日, 02 2月 2017 01:08)
Informative article, totally what I needed.
Palmira Godwin (木曜日, 02 2月 2017 11:51)
I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don't know who you are but certainly you're going to a famous blogger if you aren't already ;) Cheers!