昨日のバイキングは、事件だ!っていうくらいの忙しさで、
開店してハッと気付いたら閉店時間だった・・というかんじでした。
写真も1枚も撮れていません・・。
来ていただいたみなさん、あわただしくてすみませんでした。
忙しくはありましたが、秋の味覚も登場したし、めっちゃいっぱいの量を作ったし、楽しかったです。
写真はないけど、献立だけ紹介しておきます。
・自家製パン2種(ドライクランベリー入りライ麦カンパーニュ、豆乳米粉パン)
・能勢・田尻の新米ごはん
・さつまいもときのこのバター炊き込みご飯
・豚汁、きのこの中華スープ
・グリーンサラダ
・かぼちゃと雑穀の米粉クリームグラタン
・れんこんと牛肉の甘辛煮
・大豆としらすとじゃがいものかきあげ
・ひじきの五目炒め煮
・豆腐入り鶏つくね
・自家製ぬか漬け(みょうが、きゅうり、ごぼう)
・なすのくたくた味噌煮
・ゴーヤとおくらのおかかあえ
・ホワイトチョコのパンナコッタ
・いちぢくとメイプルのバターケーキ
ここんとこ、みずみずしい夏野菜ばっかり使ってたので、根菜の手触りがなつかしかった。
ごぼうを調理したあとの手に残る土の匂いで、「ああ、秋やなぁ」と思いました。
「しみじみ味」が恋しくなる季節です。
とかいいつつ、来週はNICOは遅い夏休み。
一週間お休みですが、年にいちどのリフレッシュ期間、どーぞお許しください。
休み明けにはまた元気な顔で営業します。
それでは、また10月にぜひお店でお会いしましょう!
コメントをお書きください
Monet Beene (金曜日, 03 2月 2017 21:14)
whoah this blog is excellent i really like studying your articles. Stay up the great work! You understand, a lot of people are searching round for this info, you could aid them greatly.