朝からの雨もやんで、寒さもすこしやわらいだ箕面です。
でもまた週末にかけて寒くなるそうな。
この週末は「バイキングの日」に、「kitchen suu」の出店に、「芝樂市」です。
寒さに負けず、みなさんお越しくださいね。
ちなみにバイキングの日、今回は新作の「酒粕ケーキ」を作る予定。
巷では発酵食品ブームだそうで、ここのところよくテレビでも紹介されているのを見ます。
というわけで便乗?ではないけど、秋鹿の酒粕を使ってケーキを作る予定です。
とはいえ、まだ試作できてないので、もしバイキングに来てケーキが他のものだったら、
「あー失敗してんな」と思ってください(笑)
バイキングの日 2月17日(金)
料金は、おとな 1300円、小中学生 700円、
小学生未満 年齢×100円(4歳以上一律400円)。
お席の予約もできます。
(でんわ072-720-6636)
にっこりーズ・プロデューサー「kitchen suu」2月18日(土)11:00~15:00
メニュー ・Aランチ(1,300円) メイン・副菜数品・五穀米・スープ・デザート・ドリンク
・Bランチ(1,000円) メイン・副菜数品・五穀米・スープ
・お子様ランチ(800円)
芝樂市 2月19日(日)朝9時~NICO裏の芝樂広場にて。
今月も近郊で採れた新鮮で安心な野菜と、朝ごはん屋台がいろいろ。
話は変わって。
きょう、NICOに萱野小学校からこどもたちがCMの撮影にやって来ました。
なんとこどもたちがNICOのCMを作ってくれることになったのです。
きょうの撮影までの下準備で、2,3回は来たでしょうか。
4年生ですが、なんとも幼くてかわいいこどもたち。
じぶんたちが出演して撮影するCMのようで、「わあ、おいしそう!」とかセリフまでバッチリ。
みんな照れずにやれてスゴイ。と普通に感心しました。
物怖じせんというか、場馴れしてるというか。
さすが萱小っ子。
さいごはNICOの歌まで披露してくれて、おもしろい時間でした。
完成がたのしみ!