春がきた!と思ったら、世の中そんな甘くなく、寒の戻りというやつがやっぱりやってきましたね。
寒いと肩こるし、あったかいと花粉がしんどいし、ここんとこ毎日油断なりません。
3月をあなどることなかれ。
さて、そんな落ち着かないきょうこのごろですが。
あさっては月に一度のバイキングの日です。
天気にふりまわされるからだを大量に料理を作ることで、げんきにしてやろう、というのは個人的な思いですが。
準備は大変ですが、やりがいがそれ以上のバイキング、ぜひいろんなひとに来てほしいです。
メニューの一部をご紹介。
・新作!れんこんとクレソンの混ぜごはん
・くるみカンパーニュとレーズンブリオッシュ
・ごろごろ野菜のスープ
・いろんな根菜の白味噌煮
・新作!豆腐クリームグラタン
・レモンのゼリー
・新作!マロンとクローブのケーキ
さいきん新作作りたいモードです。
まだ成功するかわからんので、当日それがなければ「失敗してんな~」と察してもらえると嬉しいです。
どんな仕上がりになるかわくわく。
あさっての木曜日、お店でお会いできるのを楽しみにしています!