今年最後の営業が本日終わりました。
2012年、NICOはいろいろありました。
この地域でお店を開くって、どんな意味があるんだろう、
誰のために今日も営業しているのかなぁ。
たくさん考える機会のある1年でした。
NICOの運営に関わる人も増えて、広がりもあった年です。
「場所」はやっぱり、そこに居るひとたちが作り上げていくものなんだなぁと思います。
人が変わるだけで、雰囲気や匂い、集まって来る人の層や店内の空気が全然違います。
それぞれに違うけど、話に夢中になっていたり、もくもくとごはんを食べていたり、まったりとお酒を楽しんでいたり、
私はその様子がとても好きです。
NICOがオープンして8年たちますが、
毎年毎年、早いなぁ~あっというまやなぁ。と言って1年が過ぎていきます。
でも、あっというまの「あっ」の中にはすごくたくさんのことがあったなぁと思います。
先日Kitchen-suuの兼松さんも、
「お店って、続ければ続けるほど、向上していく感じがする。学ぶことがまだまだ、まだまだあるなぁって、日々思える」とおっしゃっていました。
2012年、ほんとうに感謝感謝の1年間でした。
ありがとうございました。
NICO plusスタッフ一同、心からお礼申し上げます。
年明けは4日(金)から、Kitchen-suuさんのランチと裏道1階の営業が始まります。
2013年もどうぞよろしくお願いします。
それではみなさん、よいお年を。